申惠善首次搞笑演出古装剧,一开口却冒出型男崔振赫的嗓音,还和金正铉当起橱窗夫妻?戏剧还未播出便已话题不断的韩剧《哲仁王后》,12月9日在首尔举办新戏记者会。

《哲仁王后》由申惠善、金正铉、裴宗玉等实力派演员主演,是以朝鲜时代为背景,集合古今穿越、性别转换、政治斗争等各类原素,剧情描述原本生活在现代,生性自由又花心的青瓦台男主厨张奉焕(崔振赫配音),灵魂意外穿越到朝鲜时代的中殿娘娘金素容(申惠善饰)身体里,进而发生一系列爆笑事件的诙谐故事。申惠善透露,这是自己首次出演古装剧,终于实现穿着韩服演戏的梦想,但由于这个角色是女子的身体男子的灵魂,为了让较为保守的韩国观众能够更为接受这种性别转换的角色,本想以可爱的方式表现出“哥哥美”,没想到却有观众留言说“可以感受到大叔美”,之后自己也越演越觉得有大叔味,无心插柳的效果笑翻全场。

近年来角色多变让观众留下深刻印象的金正铉,这次饰演申惠善的夫君,导演尹成植透露当初为了选角第一次和金正铉碰面时,被对方连续问了一个多小时的问题,不仅令自己冷汗直流,也因此对他留下认真提问的深刻印象,没想到金正铉的回应却是:“因为对作品有很多好奇的地方,所以一直向导演请教,但结果却由于忙着说话而只吃到两块肉。” 引起现场一阵爆笑。

由于《哲仁王后》的古今穿越、性别转换及角色设定等要素在戏剧开播前即引起热议,曾传出剧本是改编自中国网路剧《太子妃升职记》,导演尹成植表示,根据原著的版权进行企划时只给出了现代男性的灵魂进入古代王后身体里的设定,其馀的故事和剧情展开完全不同。