曾演出2019年韩剧《耀眼》的“姐弟恋”男女主角韩志旼(38岁)和南柱赫(26岁),再次合体,共同演绎令人心酸的深情韩片《Josee她的名字,乔瑟》。

依赖VS独立
此片《Josee她的名字,乔瑟》改编自已故日本芥川赏作家田边圣子(2019年6月逝世,享年91岁)的短篇小说《乔瑟与虎与鱼群》,2003年曾首度由日本翻拍成真人电影《Josee、老虎、鱼》,当时日版是由妻夫木聪、池脇千鹤和上野树里共同主演。无独有偶,今年日本也推出大银幕动画版,预计在圣诞节上映。
故事发生在首尔郊外,讲述即将毕业的大学生“英石(又译为永硕)”(南柱赫饰),偶遇不小心从轮椅上摔下来的女孩“Josee”(韩志旼饰),并协助她返家。后来,“Josee”请他吃饭作为回礼,“英石”也慢慢对女孩感到好奇,2人间的爱情逐渐萌芽……虽然故事节奏十分缓慢,但胜在画面构造唯美,女主角的每句话也道出恋人之前的依赖、成长与改变。原来,分手并不一定是歇斯底里,或怨恨彼此,有时只是当一方已经可以一个人独立,不再孤独时,对方就能放心离开了。

《Josee》(117分钟 PG)
演员:南柱赫、韩志旼
导演:金宗宽
可看指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: GV+Clover Films