Hebe田馥甄之前才完成第2次个人巡回演唱会,不过演唱会结束没多久,就收到前东家华研国际音乐的存证信函,指出Hebe演唱会上有16首歌曲的版权是属于华研国际音乐,但是却未事先取得授权,让Hebe感到错愕。

据报导,Hebe所属的乐来乐好经纪公司以及何乐唱片,10月时收到华研国际音乐寄来的存证信函,指Hebe在演唱会上演唱的《日常》、《To Hebe》、《渺小》等16首歌曲,有侵权之实,而在收到存证信函后,Hebe方面也开始与华研国际音乐进行协商。华研国际音乐表示,Hebe及演唱会主办单位,乐来乐好经纪公司以及何乐唱片,直到演唱会结束之后,都没有来洽谈音乐授权,所以才会发函要求对方说明,而Hebe所属的乐来乐好经纪公司则回应,尊重每位著作权人的权益,并已在公开演出前依法取得相关授权。

报导指出,此事连带影响Ella上月举办的“艾拉秀”,Ella听闻后便改变表演曲目,删除原本计划演唱华研时期的曲目,对此,劲桦娱乐回应没听说过此事。

华研表示侵权的善后事宜,会和艺人及主办方协商解决方案。以此看来双方如同撕破脸,接下来Hebe的新北耶诞城、跨年演出恐受影响,连带让S.H.E的合体之日更是遥遥无期。不过,Hebe的经纪公司乐来乐好坚定表示有取得合法授权,回应:“先想澄清,我们是错愕,不是措手不及。” 提到Hebe之后的演出一切如常,不受影响,“馥甄的心情很平静,谢谢各界关心。”