2020年对大家来说都极具挑战,为了庆祝96.3好FM成立3周年,电台定下口号“好人、好事、好FM”,透过不同的项目,希望和听众一起带着满满的正能量快乐向前行。

从冠病疫情开始,96.3好FM就不断提供新闻资讯和各种信息帮助大家掌握状况,适应新常态。电台高级节目总监洪菁云说:“从一开始的混乱、恐慌到了解和适应,96.3好FM都陪伴着听众一起面对这史无前例的挑战。陪伴是广播最基本也最重要的角色。接下来的一年,我们要和听众一起积极地、快乐地面向生活。”

这次台庆,电台特别委约本地绘本艺术家阿果为96.3好FM以“好人,好事,好FM”设计了主图。洪菁云说:“今年台庆希望给大家温暖,温馨的感觉。于是和阿果商谈延续上一季的‘好公民图’设计3个‘好人娃’,非常感谢阿果为我们设计了这组可爱的绘图。”

鼓励听众“重新”也“从心”出发,96.3好FM与善济医社合作 透过2个项目在广播上宣导积极的思想。第一个项目是将善济医社主席卓顺发先生的一系列“正能量语录”录制成广播版本在空中播出。电台也会邀请听众来分享生活智慧语录,除了会从中选出听众的语录在空中分享,也将一些听众的语录集结成一本语录册子。《天天向好》播出时间:7.30am、11.30am、4.30pm、7.30pm。

96.3好FM也特别邀请了超过30位海内外的名人、艺人来站台,他们将会在特备单元《生活如此美好》的栏目中谈及他们如何面对生活中的挑战,分享他们的人生智慧。专访系列《生活如此美好》播出时间:6.40am、12.40pm、3.40pm、8.40pm。

行善不落人后!从12月6日开始一连26个星期,《新明日报》和善济医社会在每逢星期天联合推出《新善大爱行动》系列,为读者介绍在本地多个慈善机构、自愿团体或个人,如何在面对疫情的煎熬下仍不忘行善,默默耕耘以自己的方式患难与共,为需要帮助者展开送暖行动, 彰显大爱精神,传递社会正能量。

今年庆生的另一个亮点是,电台接受了一位听众的委托为他寻找家人。现年48岁的听众Alex近年才得知自己是被父母领养,团队经讨论后觉得若能帮助他将是一件很有意义的事,于是决定尝试帮他圆梦。

陪伴是珍贵的礼物,在佳节来临之际,96.3好FM希望能和听众一起支持狮子乐龄之友的友伴计划。从12月14日开始至31日,民众可以通过giving.sg平台为独居老人捐款。请留意96.3好FM广播,即将公布更多详情。