韩国年末颁奖典礼之一的Melon Music Awards(MMA)12月5日举办,因疫情关系以线上直播方式进行,最后颁发的大奖年度艺人奖由BTS防弹少年团获得,等于包办今年3座大奖,成为最风光!

入围2020年年度艺人的还有女歌手IU、白艺潾,以及男歌手ZICO、任英雄(或译林英雄),最后依旧由大满贯的防弹少年团获得殊荣!

队长RM代表领奖时语重心长说:“其实今年我们无法站在粉丝面前、无法见面的时间已经超过1年了,许多艺人也跟我们一样,今年真的很辛苦对吧。我们一开始也是非常愤怒、埋怨、感到挫折、感到怨恨,但经历这些之後,我们能发表音乐、拍摄MV,很努力走了过来。但最可怕的是,某个瞬间开始接受了这样的现实,作为人来说突然对这样的状态变得熟悉了,突然惊觉不能安于这样的现状,必须要直接去感受人们的温度才对,因此对于安于现状的感觉突然感到很害怕。”

“还有今年我们感受到一点算是相当讽刺的是,来自全世界让我们感受到的真心,真的是没有白费,虽然我们现在彼此无法见面、无法牵手、无法拥抱,但我们是互相连结在一起的,我们是心系彼此的,这一点在我们发表《Dynamite》跟这次的专辑《BE》中都确实感受到了。”

2020 MAMA完整得奖名单:
年度专辑:防弹少年团《MAP OF THE SOUL:7》
年度歌曲:防弹少年团《Dynamite》
年度艺人:防弹少年团
TOP 10:防弹少年团、BLACKPINK、IZ*ONE、IU、伯贤、ZICO、Oh My Girl、白艺潾、任英雄(或译林英雄)、金浩中
男女舞蹈:防弹少年团、BLACKPINK
最佳表演:MONSTA X
男女新人:Cravity、Weeekly
Rap/Hip-Hop:DAMOIM(Yumdda, The Quiett, Deepflow, Simon D)《IMMADO》
R&B/Soul:白艺潾《Square (2017)》
Ballad:Davichi《致我长久的恋人》
Trot:任英雄(或译林英雄)
Indie:脸红的思春期(feat.伯贤)《Leo》
OST(原声带):曹政奭《Aloha》(《机智医生生活》OST)
摇滚:IU(feat. SUGA)《Eight》
Hot Trend:Trot Man 6
最佳作曲家:永卓
1theK Original Contents:THE BOYZ
Best POP:Sam Smith(山姆史密斯)
网路人气奖:防弹少年团