“台湾影坛第一美女”林青霞(66岁)有张漂亮的脸蛋,年轻时被星探相中,19岁演出电影《窗外》走红,开启长达21年的演艺生涯。事业虽然风光,但她的感情曲折不断,曾搭上已婚人夫,分分合合最终仍另嫁他人。

她19岁因《窗外》邂逅秦汉(74岁),2人天雷勾动地火一发不可收拾,秦汉不顾已婚身分,与林青霞谱出一段不伦恋,使女方背负破坏家庭的小三骂名,内心备受煎熬。

后来林青霞拍摄《我是一片云》,同剧男演员秦祥林(72岁)对她颇有好感,展开热烈的追求,甚至陪林青霞赴美疗情伤,令她感动不已,冲动地答应男方的求婚,未料4年后林青霞改变心意,退婚秦祥林。

隔年在琼瑶的撮合下,与恢复单身的秦汉复合,爱情足足长跑10年。当外界以为2人能步入红毯,却又传出分手消息,根据报导指出,秦汉曾委婉地说出不娶林青霞的原因,“2个人的结合最重要是谈得来,最怕是没话可说,萤幕上的情情爱爱一旦落实到生活的柴米油盐中,或许并不是当初那么美好,这就是为什么相爱容易相守难。” 当时林青霞已经接近不惑之年,内心期盼能组成家庭,苦恋10年竟然再度落空,令她伤心不已;后来林青霞邂逅香港富商邢李㷧(71岁),交往半年随即闪婚,并陆续生下2个宝贝女儿,从此淡出萤幕,鲜少公开现身,直到去年为了替《滚滚红尘》数位修复版首映会站台,才风尘僕僕地飞台与影迷们见面,更在今年重启微博帐号,与粉丝分享生活点滴。

有人好奇,为何当年她火速地嫁给其貌不扬的邢李㷧?林青霞幽幽地回:“因为他愿意无条件的疼爱我。” 当时她在香港拍了10年的戏,内心始终期盼能靠岸,渴望有个美满的家庭,这时候邢李㷧出现在她的生命,又对她非常疼爱,认定其就是真命天子。