《Child 44》改编自英国畅销作家Tom Rob Smith于2008年推出的3部曲小说(2009年《The Secret Speech》以及完结篇2011年《Agent 6》)的同名首部曲,叙述在一宗连环孩童杀人案的背后,考验的除了是1名警察对国家的忠诚度,还有妻子对丈夫的信任。

夫唱妇随

Tom Hardy

Noomi Rapace

故事发生在1953年的Stalin时代的前苏联,男主角“Leo”(Tom Hardy饰)是一名苏联国家安全部(MGB)的特工,他尽忠职守、热爱自己的国家,充满理想主义。作为一名战争英雄,“Leo”一家人享受国家给予的特别待遇,尽管他也参与政府的秘密逮捕和刑讯逼供行动,但“Leo”认为这都是为了国家利益。

不过一桩儿童连环凶杀案却改变了“Leo”的生活轨迹。一个杀人狂专门虐杀孩子,在不同的地点用相同的手法,杀死了44个孩子,这个案子让“Leo”陷入了迷雾之中。后来一心想捉到凶手的“Leo”因为自己对调查的锲而不舍,竟成为政府猜疑的目标,只有他的妻子“Raisa”(Noomi Rapace饰)始终站在他这一边……

在这个彼此怀疑、人人自危,随时面临生存危险的残酷世界里,忠贞爱国的“Leo”因为这起案件,终于看清真相,不仅只关于他忠诚效命的国家,更关于他朝夕相处的妻子和家人。

个性派火花

《The Drop》

原本此片是属意好莱坞名导Ridely Scott执导,但后来他反而因看中瑞典导演Daniel Espinosa(《Safe House》)的潜力,而决定退居幕后当制片。

而近年来,分别以“悍男悍女”角色在大银幕展现个人魅力的Tom Hardy(37岁)和瑞典女星Noomi Rapace(35岁),继去年的《The Drop》后第2次搭档演出。

女主角Noomi Rapace曾对海外媒体表示,能连续在2部作品中与一直想合作的Tom Hardy一起演出,其实是他们积极争取的。

“我们大概花了2年时间一起找能合作的机会,因为我们之前为了某部,后来双方都没空演出的作品就认识,当时我们大概为了剧本碰了4次面,结果发现彼此之间有非常棒的默契和火花。我真的太爱Tom了,他很特别,非常聪明,而且他的脑转得太快了。 与此同时,我们一起工作时又能产生很多乐趣,这是既能玩耍又能一起迎战的最佳组合。”

携手破案

据悉Gary Oldman与Tom Hardy在片中有不少精彩的对手戏,火花不输再次合作的男女主角。

捷克取景

与男女主角年龄相近的瑞典导演Daniel Espinosa(38岁),这次选择在捷克的布拉格、克拉德诺(Kladno)和俄斯特拉发(Ostrava)拍摄整部电影。

 


[stextbox id=”profile”]《Child 44/44号孩子》(137分钟 M18)
演员:Tom Hardy、Noomi Rapace、Gary Oldman、 Charles Dance、Joel Kinnaman
导演:Daniel Espinosa
期待指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Cathay+Larry Horricks[/stextbox]