天王刘德华(华仔)最近人在深圳拍新戏,日前港媒报导,直击天王嫂朱丽倩(54岁)和刘德华的爸爸现身医院,疑陪8岁的女儿刘向蕙看心脏科,但对此,刘德华方面尚未回应。

59岁刘德华情牵朱丽倩多年,2009年朱丽倩的父亲过世,刘德华和朱丽倩现身机场,证实2人已经登记结婚,2012年朱丽倩生下宝贝千金刘向蕙(Hanna)。去年刘德华上《鲁豫有约》罕见谈老婆,直言:“我太太比我还更爱我自己”,2人想过要补办婚礼,但说着说着觉得“很土”,最后没有实现。

今年6月刘德华后援会“华仔天地”成立32年,今年因疫情无法举行面对面活动,但刘德华不忘拍影片分享近况,透露这阵子和女儿在家学画画,讚女儿有绘画天分,画得比他还好,父女俩还合力创作出一幅画作送给朱丽倩当生日礼物,可见一家三口生活甜蜜。

过去,刘德华在专访中透露,贵为大明星的他对女儿的照顾依旧亲力亲为,只要他人在香港,就会为女儿早起,7点起床陪女儿吃早饭后再送她上学,鲁豫问刘德华女儿成绩好不好?华仔则说:“不用考试,我选那家不用考试”,爱女心切的他从小就不想给小孩压力,和一般急着给孩子学才艺补习的家长不同。

日前据港媒报导,有人捕获朱丽倩和刘德华的父亲现身港岛区一所医院,陪刘向蕙住院做心脏检查。而刘德华3年前拍广告坠马,休养期间不仅老婆朱丽倩亲自照料,女儿也到医院陪伴他,如今刘向蕙也传疑似挂病号,人在外地工作的刘德华想必内心也颇为担忧。