曹国辉(53岁)过去2、3年转战跑道改“混”柔佛新山,除了拍摄美食旅游视频、开办演艺学院,如今更与友人投资Omakase日式餐馆。他期待新马边境开放后,可以招呼明星友人来用餐,冲一冲人气!


“新山有很多大众化的日式料理餐馆,Omakase相对比较少,新加坡和吉隆坡却相当盛行,空运进口的季节性食材价格不便宜,我们不敢太大胆,步步为营,毕竟也不知道当地人的接受程度,我们希望吸引新加坡客,以及在新加坡工作的马来西亚人,不料2月开张,3月18日就碰上马来西亚‘封国’,幸好生意没有受到太大影响,真的很感谢新山朋友的捧场支持。”此外,柔州皇室成员也是Sushi Shin的座上嘉宾。

曹国辉人不在新山,股东友人Ben Yeoh大方帮忙招待明星朋友,之前在新山拍摄《灵魂摆渡.南洋传说》的林宇中、邱凯伟、戚玉武等,都受邀到餐馆用餐。


之前long stay新山的曹国辉,3月17日赶回新加坡,在新山租住的公寓刚好也在6月届满,目前只好等边境开放后再物色新住处。他原本打算申请马来西亚“第2家园”计划,也因情况不明朗,必须从长计议。9月份他为《灵魂摆渡.南洋传说》入境新山拍戏10天,感叹做了4次Swab test“很痛苦”,除非有疫苗,否则旅游不是一件易事。

童缤毓(中)每次南下新山,都会以实际行动支持好友曹国辉。


非常关注新山的动态的他,也不忘在“闭关”期间重新分享一些之前拍的美食视频,“很想念新山的朋友和食物,但是现在也只能‘等待’,不过相信一旦开放,旅游业一定会反弹,大家得先撑着,为未来做准备。”


谈及回到新加坡的生活,曹国辉笑说自己是“无业游民”,生活很简单,就当难得放松、放假,“早上起来就做做运动、吃早餐,在家看戏,约朋友吃饭聊天。”

Sushi Shin
地址:55, Jalan Keris 1, Taman Sri Tebrau, 80050 Johor Bahru, Johor.

Text 李宛纹 Photos 艺人提供