姚彣隆(50岁)在新山开设的泡饭餐馆去年6月开业,不少艺人特地越堤支持,让他非常感恩,他的最新计划是与世界御厨陈志新设立食品加工厂,疫境中创业。


5月底回到新山,转眼就过了半年,他说,没有演戏的日子,日常生活平淡、平静很多,恢复普通人的生活,每天晚上10点多11点睡觉,生活非常规律,早上6点多7点起床,送孩子上学、运动,中午去餐馆帮忙,晚上下班回家。


除了餐馆,最近姚彣隆也跟股东筹备食品加工厂,他主要负责宣传,“谈代理商、看机器、看原料,边做边学,虽然不精,但至少了解整个过程,也比较清楚知道应该如何做宣传。”食品加工厂首炮会推出新年盆菜、猪手,还有一些酱料,同时陆续研发和推出新产品。

新煌亭泡饭小菜去年6月开业,不少艺人特地越堤支持,8频道节目《午餐吃什么?》也拉队来拍摄,姚彣隆表示不敢说要打造成“明星餐馆”,但能招来艺人支持是意外惊喜。


此外,为推广柔佛州的餐饮业,姚彣隆与股东兼名厨陈志新也拍了一系列的美食短片,“我是当综艺节目来做,试过一天拍6家,非常赶,不过没太大难度,因为我只是负责吃和讲话,哈哈!”


近年做了很多跟饮食有关的工作,姚彣隆表示想过学厨,不过要有时间,而且在接触越多后,发现“适合的人做适合的事”比较重要,所以他倾向以另一种“幕后”的模式,为餐馆出力、帮忙扩充其他领域,“现阶段先做好餐馆,搞好加工厂,接下来会开设饮食学院。”


多2个月就是农历新年,姚彣隆刚进录音室唱新年歌、拍MV,他笑说:“最近餐馆生意不是很好,希望借助大家的力量‘旺一旺’,玩玩、宣传一下。”

新煌亭泡饭小菜
地址:7, Jalan Austin Heights 8/3, Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru, Johor.

Text 李宛纹 Photos 艺人提供