罗志祥(小猪)今年风波不断,4月遭旧爱周扬青“毁灭式”爆料私生活淫乱,形象跌至谷底,演艺工作完全停摆,小猪沉潜期间冲浪、打高尔夫球及经营潮牌,花更多时间陪伴母亲,日前刚为妈妈庆祝62岁生日。据报导,小猪现在最大的满足就是看到妈妈的笑容,他也亲口向周扬青忏悔,直接认错、道歉,他现在只想要安静,“不要再有我的新闻。”


小猪与周扬青情变后,引发网友热烈讨论、抨击,小猪在《enya FASHION QUEEN》杂志中,分享“猪扬恋”分手后的心路历程。他沉重表示,当时看到周扬青微博的发文,很震惊,脑筋一片空白,“我想在那之前的一段时间,我的确是迷失了自己,是周扬青那篇微博文章打醒了我。”他第一时间致电向她道歉,“我讲了很多对不起,而我也明白我对她的伤害不是讲对不起就能弥补,但我找不到更好的方法,很无措。”


推估小猪停工至今7个月,损失了4个代言、3个节目主持,少赚6亿台币,虽然工作暂缓中,许多邀约仍找上门询问。据悉,某电视台计划推出新外景综艺节目,打算以每集10万台币酬劳邀小猪主持,他澄清没有这件事,他也推掉了多场跨年晚会邀约。他透露在2020年最后这一个月,希望能将曾经犯下的错误,于今年做一个整理与收尾,他依然专注做音乐、潮牌,预告明年将用音乐重新出发。


然而,小猪11月底又被爆料,要在自家豪宅顶楼盖游泳池,北市建管处认定此部分是违建,要求他一个月内自行拆除,否则将依规定强制拆除。台北市长柯文哲表示,以前市府对违建常睁一只眼、闭一只眼,但现在谁来讲都没用。对此,记者致电小猪经纪人小霜电话未接、讯息已读未回。