李腾(37岁)与圈外人太太Gina(28岁)在交往7年的2020年有了“7年之痒”,今年结婚步入人生新阶段,早在计划之内。从男朋友到成为人夫,小两口今年经历很多,Gina指李腾最大的改变是婚后会更加仔细规划未来的生活,对目标也更加明确,而她也决定为爱留守狮城。

台湾悠长假期
李腾之前在台湾待了2个半月,除了陪老婆,也放了一个悠长假期,就连拍婚纱照也在台湾搞定!
这是李腾入行工作以来,第一次放假那么久,他笑说,“扎扎实实”休息了2个月,Gina不忘补充:“也胖得很扎实!”
李腾说,家附近有很多早餐店,他超爱吃蛋堡、蛋饼,其他如:糕点、甜点、珍珠奶茶,也是“抵挡不了的诱惑”,“入秋天气凉爽,很适合吃姜母鸭、羊肉炉、牛肉锅,我在台湾还真的吃不停,非常‘进补’,哈哈!”
自认CB阻断措施期间已经发福的李腾,去到台湾“大爆发”,胖了3、4公斤,婚纱照里的他,看起来也是“肉肉的”。他无奈说,本来还指望婚纱照可以修图,但后来也“放弃”了,省却麻烦。
“我在台湾真的很放纵,顶多只是下楼跑步,回新后才恢复健身习惯,加上控制饮食,现在瘦了一些。”

夫妻结伴运动
Gina这次拍了4套婚纱造型,难得小露性感,李腾不介意老婆“性感”示人,但觉得舒服比较重要,直言她穿衣服有自己的尺度。Gina则认为,一生一次、光明正大“露”没问题,重要是“露”得好看!
李腾说,Gina其中一套婚纱属于轻婚纱类型,刚开始她还担心会显露缺点(下盘太显“肉肉”),后来试穿后,反而发现能够把身体曲线修得很好!“其实是她对自己要求比较苛刻,那时她的体重才47公斤而已!”
Gina现在的体重维持在48、49公斤,李腾爆料说:“大概2、3年前,她一度胖到55公斤,我们出国拍过一张照片,照片角度显得她很‘大只’,从此之后她就把照片贴在梳妆台上‘警惕’自己!”
Gina坦言以前自己比较“不忌口”,也很少“动”,现在李腾会拉她一起去运动。李腾笑说:“健身老师很喜欢操她,因为她会发出各式的‘哀嚎’!”Gina没好气道:“因为真的很酸啊!我不会那么有上进心,只求健康就好,然后可以把肌肉练扎实一点。”
那李腾想转型练就“猛男”身材吗?他坦言:“很难!男生的脂肪很容易囤积在腹部,饮食要很节制。我以前打篮球的旧患复发,手指、颈肩、膝盖都有问题,现在靠看中医、运动缓解……”Gina冷不防又冒出一句:“因为年纪大了……”
李腾也是Skechers的本地品牌代言人,去年曾跟Gina穿着代言产品一起拍本刊封面,2人也时不时会在社交媒体po出“耍帅(美)”的照片,告诉大家:就算去运动,也可以穿得很美、很帅。李腾说:“我最喜欢的是鞋子,尤其是最近推出的Max cushioning系列,我有一点扁平足,穿了很舒服。Performance运动系列也很实用,我去运动常用背包,Skechers推出的休闲服饰、运动装、风衣都很有时尚感。”

“穿婚纱、戴头纱走红地毯是每个女生的憧憬,但能不能实现是另外一回事。”
“结婚照真的应该把光环给老婆,她穿的都不是传统婚纱,非常有时尚感。”
Text: 李宛纹 Photos: LinLi Boutique+艺人社交媒体