改编自法国漫画家Joann Sfar(49岁)的同名畅销漫画《Little Vampire小小吸血鬼》,初版于1999年,并在2004年改编成动画系列。这次的大银幕版是由作者当导演,已导过2部剧情片,3部动画片的Joann Sfar,之前也导过自己的同名漫画长篇动画片《The Rabbi’s Cat》(2011年)。
剧情描述活了300百年的“Petit Vampire”(Louise Lacoste配音)与顽皮孤儿“ Michael”(Claire de la Rüe du Can配音)一拍即合成为好友,但有个可怕的怪物“Gibbus”(Alex Lutz配音)扬言要破坏活死人社区,而他们之间的友情也因此面临考验!

《Little Vampire》(85分钟 PG)
配音演员:Camille Cottin、Claire de la Rüe du Can、Quentin Faure
导演/编剧:Joann Sfar
期待指数:★★☆
Photo:Shaw