黄鸿升(小鬼)9月16日因主动脉剥离骤逝,享年36岁,他生前曾邀好友KID(林柏升)演出新歌《我不是空笑梦》MV,由于11月28日是小鬼37岁冥诞,MV也选在晚间11点28分上线,曝光9小时就累积41万点阅,并登发烧影片。

影片从KID回家与爸妈一起合照揭开序幕,他成了小鬼生前所组的“TAT乐团”的主唱,画面藏不少彩蛋,包括张雅惟饰演早餐店女神、小鬼经纪人Dino饰演早餐店员工等,其中最大彩蛋莫过于过去与小鬼情同兄弟的坤达也惊喜现身,而最后KID抚摸手臂代表小鬼的“666公仔”刺青,象征带着小鬼的精神继续往前走,许多巧思都让粉丝看了催泪。

MV说明栏位中,附上黄鸿升生前于今年6月写下的歌曲背后含意,“比起对儿女的爱,那些还没做过的事,都只是空笑梦”,而MV故事也是小鬼生前所构思,因此导演名中可见“黄鸿升”的名字,团队集结他的能量去完成创作,并由小鬼好友们帮忙完成,“想念,是为了延续精神”的注解,让不少粉丝感动不已。