黄秋生接下LINE TV实境节目《开着餐车交朋友》,与KID、宋柏纬搭档主持,3人预计开着拖挂式露营车展开1个半月的环岛。他们27日在晶华酒店举办开镜仪式,黄秋生刚结束隔离14天,苦笑道:“很闷,差不多快疯掉了。” 他展现冷面笑匠功力,故意揶揄KID“他们告诉我你是国际巨星我才来的”,又说自己买了台语书,但是“放在香港忘了带来”。

黄秋生先前曾说想入籍台湾,如今透过节目顺利在台Long Stay,他没特别想去什么地方,四两拨千斤表示:“这1个半月我已经算移民过来,拍完节目后还有餐厅、配音等工作,还会再多留1个月,待的时间长了我就等于入籍了嘛!” 至于是否考虑在台湾置产?他则率性回答:“没钱!”

因为黄秋生和KID、宋柏纬都是初次见面,3人一开始难免尴尬,KID透露大概尴尬了1小时,最后靠吃饭破冰。而黄秋生完全不在意,打趣请吃饭很有用、没有默契节目更好看。节目之后预计由黄秋生担任主厨,但对于要端出什么料理,他们还没有定案,只确定黄秋生不会把2位晚辈做成“人肉叉烧包”。

KID现在计划要带黄秋生到他的老家花莲,欣赏海景品尝海产。他们之后营业所得也将全部捐作公益,帮助儿童福利中心。