任家萱(Selina)8年前曾在士林购入140坪、要价2亿台币的豪宅,去年7月她着手整修,耗时1年终于完工,孝顺的她将豪宅改为温馨孝亲房,作为任爸、任妈的大礼,据悉整修、装潢花费逾800万,Selina表示宠爸妈的心无价,但整修期间,她和妹妹任容萱全程瞒着爸妈,时至今年中才揭晓,姐妹大叹:“胸闷快1年,瞒到快内伤!”

Selina特地找了妈妈喜欢的设计师,打造理想居家风格,另为热爱享受视听、玩遥控飞机的任爸打造娱乐室。她在官方YouTube频道与粉丝分享送给爸妈的惊喜,起初她和妹妹以“找了私厨到士林家中吃春酒”为名义,带着爸妈返家,让任爸、任妈感动泛泪。

Selina笑说,在装潢前先举办爱心认领大会,将家中所有看得到的东西,全送给亲朋好友,同时也请亲朋好友“封口”1年,这段期间,姐妹俩除担心爸妈到亲友家中,看到部分家具会很眼熟,而且设计师是妈妈好友,Selina透露很担心被破梗,好在亲友们口风超紧。

整修期间,她和妹妹常到场监工,举凡磁砖、水龙头、电源开关等都亲力亲为参与讨论、挑选。Selina感叹去年遭逢深刻的生离死别,面对人生的无常,决定用尽一切宠爱爸妈,除送上孝亲房外,她也透过卡片诉说对爸妈感谢,“我不只姓任,我还非常任性,任性到没有经过你们的同意,就大刀阔斧整修这个房子,为期1年的秘密计画展开了,因为我想给你们一个完美的梦想家,对不起我没有长成你们期待的样子、过着寻常的人生,让你们伤心、难过好多回,女儿不平凡的人生,脚下踏着的都是你们的担忧与泪水。”