承载着不少 80、90 后的青春记忆偶像团体Energy当年红透半边天,解散后不少粉丝们都敲碗合体。早前创团成员Toro郭苇昀被媒体拍到不修边幅现身街头,今年39岁的Toro接受媒体专访,透露自己已尝过全盛时期的甜头,也在掌声里迷失过。当年19岁就出道当偶像的他,不仅是生活白痴,连如何爱一个人都不会,情人节约会迟到半小时导致女友不开心,他竟然回呛:“你知道海外的歌迷要见我,得提前一个礼拜在百货公司前搭帐篷吗?”Toro现在回头看,直言自己那时真的“坏掉”了。

多年来Energy合体破局,不禁让人猜测团员不合,Toro透露:“我以前的成员比任何人都了解我,我们这辈子没停止联络过,只是频率多少。”Toro更用“相爱相杀”形容他们彼此相处的感觉,像兄弟,却有火药味,情感非常浓郁,“我们都40岁的大人了,有的甚至成家立业,但只要一坐下来,就会变成当年的孩子,例如你讲一句让我不高兴,我就会想捶你。”


被问及何时Energy会合体,他透露多年来团体合体失败的原因主要因为他。至于什么时候才是适当的时机?他反问记者:“合体要做什么?要等时间吧,我是很多事情的老板。”他在访问中透露,自己很努力想撕掉偶像的标签,甚至不开设Facebook、Instagram、微博,“我就不喜欢社群,不想经营啊!那是明星聊天给粉丝看的平台,也不想被比较,你650万粉丝,我只有3600人怎么办?”


Toro早在多年前已经隐居幕后,目前担任多家媒体公司的总裁。出社会第一份工作就是当偶像,每个礼拜被带出去表演,从生活的衣食住行到工作都已经被安排好,直言自己当时根本是生活白痴,而每次出去都万人空巷,女生都喜欢他,渐渐就会形成错觉。


他说,早已认清当艺人没什么好处,因为艺人必须像“好人好事”代表,一点瑕疵会被放大检视,太累了,也令他厌恶。如今隐居幕后的他是商人,与合作伙伴坐下来谈判,一言不合就起身走人,根本不必装模作样。Toro 原本有一段交往4年的恋情,已经进入谈婚论嫁阶段,不过碍于工作,最终这段感情无疾而终。