《纽约时报》记者主笔共同评选21世纪最伟大的演员,全世界共有25名演员上榜,第一名由奥斯卡影帝Denzel Washington(65岁)获选,他过往曾演过《Courage Under Fire》、《Malcolm X》、《The Bone Collector》和《The Equaliser》系列等片,游走于商业及艺术成就,成绩斐然,夺冠实至名归,亚洲地区获奖的明星则有韩国明星宋康昊(53岁)、沦为导演小三的金敏喜(38岁),华人影星则仅有“江湖儿女”影后赵涛(42岁)。

宋康昊去年演出热门卖座韩片《Parasite寄生上流》,首次登上奥斯卡舞台。

排名第2的则是法国影后Isabelle Huppert(67岁),第3名则是拿下3座奥斯卡影帝的Daniel Day-Lewis(63岁),前3名都是老将,但这份名单中也不乏新人,包括33岁的Michael B. Jordan(33岁),他稍早才拿下“全球最性感男人」”宝座,拿下第15名,Saoirse Rona(26岁)近年演出《Lady Bird》、《Little Women》都有好成绩,也顺利拿下第10名。