据港媒报道,TVB艺人萧正楠(43岁)在11月18日拍摄一档饮食类节目《Testing Menu》时和一名确诊新冠的职员有过接触,因此被列入紧密接触者。11月19日他又参加了TVB台庆,没有佩戴口罩,与老婆黄翠如、朱晨丽、汪明荃等多位艺人亲密接触。

后来TVB接收到疫情消息之后,立刻进行了消毒清洁,让所有出席台庆的艺人都进行了检测,出来的结果全部是阴性。据悉,香港冠病疫情第4波暴发,连日来确诊数字都达双位数,跳舞群组更有逾百人染疫,举行大型活动的确很危险。

目前。萧正楠已被强制隔离,在11月24日时他上传视频给大家报平安,初步检测结果是阴性。萧正楠事后也回复媒体时,爆太太黄翠如担心到哭,“我被送上车时,她哭到眼红红,我都很心酸,最心酸不是要隔离,而是她搞到这么惨。希望有些人可以接济她,哈哈,带些食物给她。” 这起事件提醒大家,在疫情阶段,明星出席活动还是要格外注重安全,做好防护措施才是最重要的。