温升豪、陈庭妮、林柏宏、刘冠廷领衔主演的《火神的眼泪》正式定档明年5月播出。日前释出首支30秒超前导预告,温升豪使命感爆发,出入火场肩扛命危男孩冲下楼梯,“当下内心不断地反问自己 ‘如果这个小孩是你很重要的亲人,你会怎么做?’身体激起一股肾上腺素想把小孩救出来。”

在首支前导预告中市中心高楼大火浓烟猛窜、河流救起溺水民众、刘冠廷英勇挡下火灾现场掉落的支架、陈庭妮为伤者CPR急救、林柏宏从火场衝出手抱伤患画面纷纷曝光,温升豪更抛出一句震撼弹:“在死亡面前,我们每个人都是平等的。” 诠释在炼狱中、生死间与死神拔河的消防员,林柏宏也说出了面对救人时的内心压力:“只要他想活下去,我们都应该要救他。” 最后温升豪眼看火蛇就要从门缝窜出,一脸惊恐下火焰猛然爆破,炸向消防员,视觉感受相当震撼。

力求完美的温升豪扛着小孩上下阶梯跑了十几次,他苦笑说:“当下其实因为肾上腺素的关系完全感受不到疲惫跟疼痛,但到回家后才发现,膝盖以下的胫骨全都因摩擦、冲撞而瘀青受伤,我才拍一天就伤成这样,很难想像每天在火场出生入死的消防员身上到底会累积多少伤疤。”

《火神的眼泪》故事描述一群大员市消防局同安分队的消防队员,在每次面临惊险的打火、救护与救援任务中看见人性与社会百态,透过他们执行的案件揭露许多消防职业不为人知的心酸故事。