第63届葛莱美奖(Grammy Awards)将于明年1月31日(美国时间,本地是2月1日早上)如期举行,天后Beyonce今年推出新专辑《Black Parade》入围9项成为大赢家,Taylor Swift、Dua Lipa以及Roddy Ricch则分别以6项提名并列第2,再来是入围4项的Justin Bieber、Billie Eilish,值得关注的是韩国夯团“BTS防弹少年团”也首度入围葛莱美“最佳流行组合”,掀起韩国网路一阵轰动,迅速登上话题排行榜。

图取自BeyonceIG。

Beyonce新专辑《Black Parade》获得包括年度歌曲、年度唱片制作等9项提名,关注种族、社会议题,好评不断,让她开创流行抒情之外的崭新道路,而无预警突然发专辑的Taylor Swift也有大好评,但意外的是在全美音乐奖拿下多项奖的威肯,竟在葛莱美奖入围挂蛋,引起外界一阵哗然。

BTS防弹少年团也即时将喜讯传到推特上,而先前SUGA闵玧其才说“下个目标是葛莱美”,没想到就顺利入围,他们早先才在全美音乐奖拿下最受欢迎流行/摇滚团体或双人组、年度社群艺人等大奖,如今屡创佳绩,让所有人都很开心。