祸不单行!童缤毓10月初动小手术取出左大腿的小肿块,检验报告还未出炉,现在又轮到至爱的大姐中风昏迷,让她深受打击,除了心痛和无助,她也自责没花多点时间在家人身上。

童缤毓日前在社交平台呼吁网友为大姐童冰馨(43岁)集气,她接受《联合晚报》访问时数度哽咽,语气中尽是心疼和担忧,“我姐姐上个星期天半夜中风然后脑出血,基本上她整个左脑是充血的状态。她入院时状态很糟,医生本来说她没有生存的机会。所以过去一周对我和家人来说非常难熬,很无奈也很无助。”

她哽咽说:“除了希望借助大家的力量为她加油打气,自己再念经回响给她之外,真的不知道还能做什么。”

姐姐出事对童缤毓打击很大,“她入院以来我一直无法控制自己的情绪。有点想逃避,却又由不得你逃避,可是又无法面对,很无奈很惋惜,甚至有点自责为什么没有花多点时间在家人身上。”

姐姐已经在加护病房一个星期,医生原本不抱希望,但姐姐生命力顽强,一直挣扎求存,“姐姐现在的情况比医生预计的好,但是距离醒来和康复还有很长的时间,对我们来说,这是很长的一场战争。”

姐姐中风,也让童缤毓感受到一家人团结的力量,她已经很久没有每天待在父母身边,照顾和关心他们,对子女来说,这也是一种反思,“我们不能老是把工作挂在嘴边而忽略他们,我会好好去反省然后去弥补。”

童缤毓10月初动小手术,取出左大腿的小肿块,检查报告至今还未出炉,但医生初步诊断是细菌感染。她一共做了3个检验,目前只拿到其中一份报告,另外2份要等2个星期左右。

她现在定时回医院检查和清洗伤口,之前伤口愈合得不是太漂亮,所以医生重新切割再缝合。此外,她今年3月份因为免疫系统问题,也导致下巴发炎而动手术。

“脸到现在还不能痊愈,限制了很多工作,需要用头发遮脸,或者在脸上贴胶布。”她每隔2天就要抽一次血,利用自己的血小板帮助伤口。