出道10年从小绵羊蜕变成狼,生肖属虎的林慧玲(34岁)其实是一只“善良的母老虎”,不过她笑说:“我是有底线的,请不要惹我!”

《森林生存记》是林慧玲出道10年以来,最多哭戏的一部剧,戏外的她不是一个很容易哭的人,她自认理性,每当遇到难题或伤心的时候,顶多哭一下或难过1、2天,很快会收拾心情,“最重要的是下一步要怎么做?哭不能解决问题。要我哭得很惨,应该只有亲人过世的时候。”

她说自己在入行前后,还蛮常被欺负,但她习惯报喜不报忧,很多时候都是自己扛下来,不会让家人和朋友知道自己内心真正的感受和想法。不过现在她已经从小绵羊蜕变成狼,要当“狠角色”不被欺负! “我不再是10年前的温室小女生、那么容易被欺负,也更加了解自己的缺点和长处。”

唐若琪(林慧玲饰)被闺蜜怂恿加入公司,还刻意模仿Olivia(陈凤玲饰)的打扮。

林慧玲生肖属虎,她笑说自己是“母老虎”,记者问她凶吗?她哈哈笑说:“要凶也是可以的,我大部分时间还是很善良的,但是我是有底线的,请不要惹我!” 她觉得老虎很勇敢,自己是在后期培养出勇敢的个性,“我相信人在经历挫折、不顺遂,在吸取教训后,会慢慢成长。也可能是因为我害怕失败,所以什么都要做到最好。”她也不忘补充:“我的力气也很大,以前我是打hockey、垒球的,现在几乎天天帮我爸爸按摩!”

林慧玲在剧中有很多哭戏,让她的精神和体力非常累!

林慧玲的娱乐圈生存之道是:做自己、做好自己,“我觉得能够做真实的自己是很酷的事,要对得起自己的良心,每时每刻做好本份,活得舒服、开心。” 林慧玲与陈凤玲在剧中上演正宫对垒小三的“抢男人”大战,角色看似勇敢、企图拯救婚姻。戏外,林慧玲说:“感情没有对错,如果我要那段感情,我会努力争取,但如果觉得不适合,那就算了!”

>>《森林生存记》每逢周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒