韩国谐星郑亨敦(42岁)日前因恐慌症再度复发、健康恶化,再度宣告全面中断演艺活动,不过他之前录制好的节目内容最近才播出,被拍到一群艺人在前面搞笑,他在后面脸部一垮,根本笑不出来,让粉丝看了相当心疼。

郑亨敦在11月5日突然透过经纪公司宣告恐慌症发作,再度中断演艺活动,不过之前他担任固定班底而录制的JTBC足球运动综艺节目《Soccer Adventure》,于22日播出时还是有他的身影,当集找来韩国奥运击剑选手崔秉哲作客,与运动选手们较量剑术。

在该集当中就可发现,从节目一开始郑亨敦就失去了笑容,表情相当阴沉,比起他之前在萤幕前总是笑得灿烂的模样,当天节目可说是一点也不搞笑,在镜头前也没有特别作效果,尤其在观众得知他恐慌症发作,一边看他的表现更觉得相当难过。

其实郑亨敦在2015年就曾因焦虑恐慌症全面暂停演艺活动,休息许久后,于2016年9月才回归演艺圈,然而时隔4年,他再度传出病情恶化的消息,公司发表声明表示,“虽然本人表达了继续活动的强烈意志,但公司方面认为艺人的健康是最重要的,在与本人充分讨论过后决定暂时休息。”