《第57届金马奖》21日(周六)除了已出炉的成绩之外,粉丝最期待的就是红毯的星光大道,到底谁穿得最美呢?这次,《女人我最大》首创先例,由演艺圈时尚教主蓝心湄、造型天王Kevin老师,共同直播点评红毯造型!

Top1:谢欣颖
以《怪胎》入围最佳女主角的谢欣颖(35岁),穿上了白色复古风的长袖洋装,胸前的中空设计更用了黑金缎带作为重点装饰,下身细緻百褶裙也展现出清新俏丽感,就连蓝教主都不断夸奖,她的腰线比例做得刚刚好,Kevin老师也补充,谢欣颖洋装40、50年代的复古设计,真的是仙气十足,大小刚刚好的饰品搭配,真的非常会穿!

Top2:徐若瑄
被Kevin老师大赞为“红毯模范生”的徐若瑄(45岁),穿上了桃红色的深V礼服并搭配细緻的白银长项鍊,衬托出优雅又女人味十足的独特韵味,更是让蓝教主一看到就直呼:“漂亮!” 蓝教主特别强调,这件垫肩式洋装比例一定要顾好,徐若瑄在腰线、臀线和膝盖下做足功课,口红和衣服真的很搭!

Top 3:林柏宏
林柏宏(32岁)穿上了白色西装,内搭黑色高领上衣,在袖口的位置更是充满巧思,Kevin老师更是指出,不同于其他男演员,多选择领带或是衬衫造型,林柏宏成功驾驭了珍珠项鍊的气质,连蓝教主都不断赞美,他的西装和女主角谢欣颖西装相互呼应,是对很Q的萤幕CP。

而向来是红毯“惊”艳代表的女星白灵(54岁),过去的多变造型总是让人印象深刻,以《堕胎师》入围金马女主角的她,在红毯上,穿上呛红的“肉色中空礼服”,上身的肤色肉胎透视服装饰著红色的中空鳞格,戏剧效果十足的蝴蝶结行袖口,下身则是开高衩到大腿根部的红色裙襬,一旁还用了红色中国结固定住,最后更是刻意加长一段金黄色裙摆,缝上“爱LOVE和平”大字!

就是因为白灵这套战袍太惊人,还掀起《女人我最大》的直播间一阵哗然,连蓝教主都闭上眼睛,“突然觉得…我好平凡庸俗”」还要求导播等等别拍她的画面,幽默表示,自己和白灵是在不同星球的生物,她真的没办法理解。Kevin老师就解释,白灵的红毯造型没有要时尚,她就是要你记住她!在礼服的挑选上,更是会用心的结合东方元素,“只能说,她个人行销真的做很好”!