TVB一年一度盛事《万千星辉贺台庆2020》11月19日晚上圆满落幕,当晚约百名TVB当红艺人参加,依照惯例,TVB每年都会安排小生花旦一对对入场,虽然马国明与汤洛雯已是公开的一对,但TVB却安排他与“契妹”唐诗咏挽手入场。马国明与唐诗咏传绯闻多年,粉丝一直都觉得他们非常合衬,加上2人形象正面,曾经是观众非常喜欢的绯闻情侣,不过今年TVB的这个安排,竟然有粉丝“投诉”了!

粉丝认为“马生应该要拖靓汤手出场”,只是2人在镜头前表现“冷漠”,让粉丝很心急。虽然入场走红地毯的时候,马国明和汤洛雯各有各的搭档,不是同场出席,但其实2人在台庆结束时,亲密无间粘在一起了,首次在荧光幕前高调秀恩爱,这猝不及防的秀恩爱还真的有点甜!

画面中,马国明在台庆结束时便走到女友汤洛雯身边,顺势牵起汤洛雯的手,或许是现场太嘈杂,2人低头“咬耳朵”,马国明还疑似为女友整理裙摆。之后,2人眼神一致,对住镜头微笑,有默契手拖手返入后台,马国明看到摄像头,作出抿嘴瞪眼的表情,靓汤更是风骚开心举V,真是令人看到都觉得是幸福又舒服的一对。

演出结束后众艺人拍大合照,虽然没有明文规定,但每年一度的大合照,排位或多或少是一种地位的肯定,谁会被备受力捧、谁被Out、从大合照中或见端倪。

今年前排第一行向左第一顺序是黎耀祥、陈展鹏、黄智雯、萧正楠和李佳芯;至于向右第一顺序是马国明、陈豪、唐诗咏、袁伟豪、姚子羚。其实跟去年的排位没有多大分别,但最明显是李佳芯从去年第2位排到第5位;反之有些去年在第2排今年明显地位提升排到第一排,包括何广沛、谭俊彦、龚嘉欣和王君馨;至于陈敏之从去年的第一排变成第2排。