曾在80年代因《Back to the Future》系列电影大红大紫的Michael Andrew Fox(59岁)在近日推出的新书中明白表示,自己的健康状况影响到工作能力,不得不再次宣布息影。他在过去10多年来,时不时会在电视影集或电影中客串,然而2年前脊柱长了非癌症的肿瘤,虽已动手术切除,还是让他的记忆力受到影响,只能再度退出幕前。

Michael Andrew Fox过去在大小银幕都曾有过事业高峰,他认为一天可以拍12个小时、背7页台词的生活已经远离他,虽然要挥别一度辉煌的演艺工作,他却看得很开:“这也不一定不能改变,因为任何事都可能会改变,但若这是我演员事业的终点,那就这样吧。” 影迷都感到惋惜,可是考虑到他的身体健康,也不得不接受他这个决定。

昔日当红时在电影里总是活力四射的
Michael Andrew Fox,1991年患帕金森氏症后(1998年公开),外貌变得憔悴,他坦言也曾经有过很灰暗的想法,感谢妻子在自己身旁成为一股稳定的力量,才能够一次又一次度过难关,岳父也常为他打气,他感念在心。