萧敬腾(33岁)积极拓展歌唱以外副业,除手摇饮“署茗职茶”跟“老萧拌面”、“辣椒先生-麻辣鸭血”泡面、洋芋片零食,在2020创下相当好的成绩,业绩粗估早已破亿。19日他在东区216巷斥资3000万台币打造高级装潢的“渡边”日本料理也正式开幕,斜槓副业再加一。

喜欢吃海鲜,尤其是日本料理的萧敬腾,最常造访的就是台北的无菜单的日料店“Adachi足立寿司”,因而认识了来台6年日本料理主厨渡边,本来师傅打算带著老婆及小孩返回日本,让萧敬腾十分不舍,想到就此在台湾吃不到渡边的好手艺,进而提出想与渡边主厨一起创造新事业的想法。数次恳谈后,渡边师傅被萧敬腾的诚意打动,而他更以渡邉主厨的名字,作为日本料理店的店名,足见他对渡边的重视与尊重。

只是凡事要求完美的萧敬腾,对于新店“渡边”装潢工程非常要求,施工超过3个月,迟迟未对外营业,终于在19日公布开幕资讯;店内采熟客预约制,一天仅接受10个贵宾用餐。配合开幕。萧敬腾穿上日本设计师Doublet品牌成套牛仔服,全身佈满可爱的寿司图腾,与店内气氛相互辉映。

二向华强和陈岚的长子向佐2019年和女星郭碧婷成婚,于今年中秋节诞下爱女“小奶皇”。19日向佐前往好哥们萧敬腾开的餐厅并在社群媒体PO出照片和粉丝分享,有铁粉赶忙留言,“新任爸爸辛苦啦”,向佐也亲自回覆,“她(郭碧婷)比较辛苦”。