安治弘、裴俊熙医生将不会出演第2季由曹政奭、柳演锡、郑敬淏、金大明、田美都等人主演的《机智医生生活》,以医院急诊室为背景,讲述医生、护理师和患者之间,围绕着生命进行拼死奋斗的温馨故事。

由于剧集今年播出后受到许多观众喜爱,不少观众都在等着第2季。日前,有相关人士透露:“申元浩PD最近和剧组们为了第2季加入的配角们,正在和演员们见面。预计在12月初开始拍摄第2季,本月将会结束面试演员在内的所有准备工作。预计最晚会在明年6月播出。”

在第一季结束后,制作组通过“频道15夜”」以《机智掏空硬碟》的节目名,公开各种花絮(试镜、剧本阅读、乐团练习等),从中也得知有几位演员不会再出演第2季。

第一位是安治弘(金准韩 饰)医生,试镜时申PD就对他说:“安医生呢~像陷入一场爱情,他喜欢名叫颂和的教授,总之是只在第一季出现的角色,第一季中会非常令人心动,然后帅气地退场。” 最后安治弘也对观众说:“安治弘医生现在…虽然没办法一起拍摄第2季了,但会作为观众带著应援的心,一起参与第2季。”

另一位是急诊室裴俊熙(申度贤饰)医生,在《机智掏空硬碟》她也带来最后的问候:“感谢观众朋友给予的关心和喜爱,虽然很遗憾只能陪大家走完第一季,但我也会带着支持的心观看第二季的,虽然俊熙没有露面,但也依然会在急诊室某个角落奔跑着。”