虽然Instagram从2010年就开始运作了,但是仍有不少名人到近期才开设自己的IG帐号。曾饰演《Harry Potter哈利波特》系列“Ron Weasley”一角的英国32岁影星Rupert Grint就是如此,日前突然开设自己的IG帐号,没想到粉丝追踪数快速增长,让他的IG帐号在短时间内就突破百万粉丝,还创下金氏世界纪录。

Rupert Grint今年5月与女友Georgia Groome产下一女,而他也在7日开设自己的IG帐号“rupertgrint”,并且贴上自己与女儿的照片,表示“Hello,Instagram,虽然晚了10年,但我还是来了”。而他帐号设立后,一经媒体报导,帐号的粉丝追踪人数就直线上升,后来在短短4小时1分内就达到百万粉丝,甚至还因此创下金氏世界纪录。目前帐号开设12天,追踪人数已经高达343万1000。

在此之前,该项纪录保持人是94岁的英国BBC主持人David Attenborough,被英国视为国宝级人物的著名自然科学节目主持人的他,为了宣传自己与Netflix合作拍摄的纪录片,因此在9月设立自己的IG帐号,并在4小时44分内突破百万粉丝。而在David Attenborough之前,好莱坞影星珍Jennifer Aniston(2019年10月开设,5小时16分)、Prince Harry,Meghan夫妇(2019年4月开设,5小时45分)、南韩影星Kang Daniel姜丹尼尔(2019年1月开设,11小时36分)、教宗Pope Francis(2016年3月开设,12小时)都曾登上该项纪录。