肥妈(Maria Cordero)丈夫Rick在2017年确诊患上末期肺腺癌。抗病数年,11月初不敌病魔离世,肥妈丈夫昨日(11月17日)傍晚在香港殡仪馆设灵,今日(18日)下午大殓火化,肥妈现身灵堂哀痛送别丈夫最后一程。

肥妈与丈夫Rick(施晓洋)结婚21年,一直十分恩爱,可是老公3年前确诊患上末期肺腺癌。Rick因抗病要经常出入私家医院,去年1月至9月间已留院6次,肥妈全天候照顾丈夫,为医好老公,花费超过600万港元,无奈Rick最终于11月初离世。 肥妈为丈夫设灵,她穿上一身黑衣,戴上墨镜及黑口罩到达灵堂,并让传媒进入灵堂致哀。她不停合十双手向在场媒体表示:“多谢,有心。”

肥妈为老公送上的花圈,特地加上一个煎锅,寓意继续为老公煮东西,相当有心思。

肥妈丈夫是教徒,丧礼以天主教形式进行,布置简约而庄重,肥妈选了一张丈夫露祥和笑容相片作遗照,并领亲友向亡夫致哀。 肥妈的契仔陆浩明约黄昏时份到达灵堂,不少圈中好友都送上花牌,包括古天乐、刘德华、张家辉、林文龙和郭可盈夫妇、张卫健、蔡一智、蔡一杰、苏志威和刘小慧夫妇、王晶、王祖蓝和李亚蓝夫妇等。

Rick灵柩于11月18日约下午1时许由香港殡仪馆运到圣若瑟堂,由长子手捧遗照,一脸伤感,仪式完毕后遗体移到哥连臣角火葬场火化。

肥妈接受媒体访问时不停饮泣,她忆述:“那天与他吃完早餐,他说要回医院,医生说他肺炎很严重,癌细胞扩散到脑,说明是在这一、两天(离世),于是我们与子女、孙儿facetime。他跟最疼爱的孙女挥手,像没事一般,最后他还笑了3声就睡觉,半天就走了。”她表示最欣慰是丈夫十分安祥,临终前没受太大痛苦。 肥妈在丈夫离世当刻已伤心欲绝,令不少朋友担心,早前肥妈在社交平台拍片,向关心她的人道谢,并指自己会为老公坚强活下去。