日本人气第一的“角落小伙伴Sumikkogurashi”首跃大银幕!《Sumikkogurashi: The Movie角落小伙伴:电影版》的剧情讲述“角落小伙伴们”在常去的角落咖啡厅的地下室里发现了一本旧绘本,这些伙伴们就包括怕冷的“白熊”、没自信的“企鹅”、被吃剩的“炸猪排”,害羞的“猫”以及隐瞒身分的“蜥蝪”等等。
正当他们读着绘本,机关突然启动,把他们吸进了绘本里。在绘本里的世界,他们遇见了新的小伙伴“小灰鸡”,“小灰鸡”不知道自己从哪来,也不知道自己是谁。为了帮助“小灰鸡”找到自己的家,“角落小伙伴们”开始了绘本世界里的旅程。
据悉,“角落小伙伴Sumikkogurashi”是于2012年由日本San-X公司所推出,是一群喜爱窝在角落、总爱堆叠一起的好伙伴们。不仅圆滚滚的超萌外型让人难以抗拒,与众不同的角色个性格外引发共鸣,粉丝族群不分男女老少遍布各年龄层!

《Sumikkogurashi: The Movie》(66分钟 G)
旁白:井之原快彦、本上真奈美
导演:Mankyu万九
期待指数:★★☆
Text: 陈通玲  Photo: Encore Films