从当年的可爱教主到现在的全能天后,Rainie杨丞琳靠着努力不懈的精神,一步一脚印在演艺圈闯出属于自己的一片天,不管在戏剧,主持或歌唱都交出了相当亮眼的成绩。《LIKE A STAR》作为Rainie出道20年的音乐作品,格外别具意义,骄傲宣告自己已蜕变成乐坛无可替代的一颗闪耀星星。

《像是一颗星星》作为专辑首播主打,当然要找自己最信赖的老公李荣浩创作,包办作词和编曲。杨丞琳坦言歌词一针见血写出20年来的感触,“被保护着前进,幸好有一些人不需要我太多解释”,Rainie感恩一路以来众多贵人相助,所以MV也砸重金邀请久违露面的前4 in Love团员,曾和杨丞琳一起主持《我猜我猜我猜猜猜》的吴宗宪和阿雅等重现经典场景拍摄,回顾20年演艺生涯的重要里程碑,满满的“回忆杀”!

从上一张专辑就能明显看见杨丞琳想要突破自我的强烈企图心,这张专辑也不例外。歌曲曲风多元,有强劲舞曲《Bad Lady》、性感R&B氛围的《Singing in the rain》,与好朋友王心凌合唱的Girl Power轻快歌曲《女孩们》,都在水准之上。另外,《漂流浴室》和《都因为你》虽是Rainie 擅长的抒情歌,但整体唱功和演唱细腻度都明显更纯熟,20年累积的功力的确不是盖的。如今感情事业两得意,期待这位发着光的小天后能尽快把《LIKE A STAR》 巡回演唱会带到新加坡,照亮本地歌迷!

Text/伟龙@UFM100.3