香港资深演员曾伟权(享年58岁)出道38年,演过《射鵰英雄传》、《寻秦记》《法证先锋》等多部电视剧,是港剧知名配角演员。未料曾伟权却在11月22日59岁生日前夕,不幸于14日被证实因肺癌离世,享年58岁。曾与他相恋13年的前女友梅小惠(54岁)也开腔表达惋惜之情,感谢在生命中曾经遇上曾伟权。

因为傻大姐性格而深受香港观众喜爱的梅小惠,曾与曾伟权相恋13年,而这也是梅小惠唯一一段恋情。54岁仍未婚的她,听闻曾伟权逝世,也向港媒表达了惋惜之情,“伟权是我人生中确实佔有重要的一页,这个无法否认,我也好感恩我人生中曾经遇上过他,他是一个好友爱心的人,也是一个好专业的演员,希望他的亲友都能释怀与保重。” 曾伟权当年因为演出梅小惠姐姐梅小青制作的《满堂红》,与梅小惠相识进而交往,2人相恋13年,已是观众眼中的金童玉女,被看好随时传出结婚喜讯。未料后来却因为大马女星叶丽仪的介入,导致曾伟权、梅小惠分手。

事隔多年,曾伟权、梅小惠仍未婚,他去年10月接受专访,更直言蹉跎了梅小惠的岁月,感到很对不起她,“当时我的确没有欺骗她的想法,我对她是有歉意的,因为浪费了她的时间,其他方面我没有办法改变。”