香港艺人曾伟权自今年初曾传出罹患肺癌后,几乎未有公开露面,近日有报导指在周二(11月10日)送入将军澳医院,更被指病情恶化病危,至今日(14日)传出死讯,终年59岁。

曾与曾伟权拍拖13年的梅小惠,接受传媒访问时表示对他的离去表示婉惜,并指他在自己人生中占有重要的一页,很感恩曾经遇上他,希望他的家人朋友早日释怀。

曾伟权最近在《使徒行者3》中有演出。

曾伟权在去年10月现身出席的《牛下女高音》宣传时,已明显消瘦,当时他的肺部免疫系统出问题,但他没有详述,只表示身体尚好,但决定减产,之后在今年初做身体检查时发现肺部有黑点,经化验后证实患肺癌。自患病后,曾伟权已清空社交平台,不与外间接触,有指他留在西贡寓所养病,并由契妹Sasa照顾起居饮食。近日传出病重消息时,Sasa未有直接回应传媒提问,只称不便谈话。Sasa后来透露,曾伟权于11月12日早上,在她和家人的陪伴下,安详离逝。

曾伟权入行多年,最为人所知的还有与梅小惠的一段恋情。梅小惠在1986年与曾伟权合作《满堂红》相识并相恋,2人拍拖13年,却在1999年9月因马来西亚女歌手叶丽仪介入,令梅小惠与曾伟权分手。不过后来曾伟权一直单身。多年后,曾伟权也坦言蹉跎了梅小惠青春而感到歉意。

曾伟权2017年在《深宫计》中饰演太平公主(陈炜饰)第2任丈夫武攸暨,在戏中演活不惜为爱妻顶罪赴死的驸马爷,场面令人动容。现实中曾伟权感情生活空白,却将柔情给予了他的爱犬和爱猫,直言视宠物为伴侣。