香港影帝黄秋生日前表态有意来台Long Stay,如今愿望成真,LINE TV邀请他与KID林柏升、宋柏纬一起主持全新原创美食交友实境节目《开着餐车交朋友》,3个人要一起走遍全台。

黄秋生担心自己年纪太大,主动先释出善意,希望2位年轻人尽量帮帮他。他私下对吃相当讲究,不仅是资深老饕,更有“隐藏版食神”封号。他被设定为主厨担当,把关节目最重要的食物口味,但他担心自己无法胜任,希望能降格当个吉祥物就好。外界对他演过《人肉叉烧包》印象深刻,黄秋生幽默表示节目中绝对看不到这道“菜色”,因为“食材中没有人肉”。

KID

过去他来台湾多以拍戏为主,这次首度接下综艺主持棒,有机会更进一步了解台湾文化。获得跟影帝合作机会的KID、宋柏纬更High,KID怕少了女性主持,画面不够“香”,喊话要用好手艺掳获女性客人的心,也期待自己可以串联起不同世代的主持人。KID自认是婆婆妈妈们的最爱,有信心婆妈粉丝会冲着他介绍亲朋好友来捧场,绝对可以当节目的活招牌。

宋柏纬

宋柏纬则是首次跨足综艺主持,因为年纪最小,最后被分配到担任吉祥物,负责为前辈服务和带来好运。他现在已经开始做准备,笑称自己是慢郎中性格,所以最近跟朋友、家人聊天都试着以2倍的速度说话,避免观众看到睡着。