日本演艺圈再传噩耗,男星洼寺昭11月13日下午被发现在东京自宅失去意识,送医后不治身亡,享年43岁,而根据现场的状况研判,应是轻生走上绝路。

据日本媒体报导,洼寺昭在13日下午被发现在东京中野区的家中上吊轻生,当时已经没有呼吸心跳,被送到医院后宣告不治身亡。外型性格的他,以模特儿身分出道,1999年踏入舞台剧界,2003年演齣真人版《美少女战士》打开知名度,之后开始接演日剧。

洼寺昭演过不少知名日剧,例如《守财奴》、《BOSS 2》、《猫侍》、《相棒》等,但不是客串就是小角色,今年因为疫情关系,他的舞台剧工作也受到牵连,工作量大幅减少,和前东家解约後自己接案,没想到却传出噩耗,令粉丝不舍也震惊。

日本演艺圈2020年送走许多出色艺人,喜剧之王志村健3月因新冠肺炎病逝,享年70岁;红遍亚洲的三浦春马7月被发现在家中轻生身亡,结束30岁的年轻生命;和三浦春马同演过《血色星期一》的芦名星在9月14日于家中被发现轻生身亡,年仅36岁;同样是《血色》演员的80岁藤木孝20日在家中自杀,9月底日剧女王竹内结子也在家轻生,2个月内走了5个人,令人唏嘘。