36岁香港女星李彩华(前艺名李彩桦),去年2月闪嫁中国富商Eric,未料这段婚姻维持不到2年,李彩华在12日深夜就向港媒亲口承认已在今年9月完成离婚手续,与老公和平分手。

外型亮眼的李彩华,过去因为时常与合作男星传出绯闻,又有“绯闻女王”的头衔。而她最有名的一段恋情,就是与TVB当红小生林峰(40岁)的一段情,林峰是她的初恋男友,但仍不敌忙碌的工作行程,导致2人渐行渐远,恋情无疾而终。

后来李彩华又恋上了相识多年的中国富商Eric,2人从朋友变情人,爱火一发不可收拾,交往半年就决定结婚。Eric还因此被起底惊人背景,是在中国经营钢铁生意的年轻企业家,拥有上亿身家,家族成员中有人为中国政府工作,拥有一间约40亿台币的四合院。

未料李彩华与Eric这段豪门婚姻,仅维持19个月就宣告破局。据东网报导,李彩华坦言与老公是和平分手,没有第三者介入,也透露与老公因疫情关係,长期分隔两地,导致感情生变。 李彩华也说不会向前夫争取赡养费,一切好聚好散。