欧汉声才41岁,人生却有3次想退出,最严重的是7年前,他终于帮家中还清千万债务,没债了想离开去海边教冲浪,吴宗宪力劝他留下,方式是要他买一辆超过能力的好车,他说:“250万BMW,我根本买不起,但我听他的话,于是,我又负债了。”债务跟随多年,竟然像一种瘾,一旦消失,他还真的不习惯。

欧汉声当年跟胡瓜主持《综艺大赢家》,有一天制作人黄义雄不做了,要专攻另一个节目《综艺大集合》,他同时又失去《电玩快打》等节目主持饭碗,整整失业好一阵子,但还债人生不能停,吴宗宪邀他到中国发展。在中国期间,他的模仿视频刚好被湖南卫视制作人看见,延揽进《天天向上》和汪涵搭档,开启了近10年大运,拼命工作,并在34岁那年,还清了家中所有债务。

人生中,欧汉声有3次想离开这个圈子,第一次,是他高中跟同学罗志祥去面试选拔,意外进了男团四大天王,里面他最矮、满脸烂痘,其他3人都比他红,让他总成观众批评目标,压力大到常哭着想退团。第2次,就是还清跟了大半辈子的债务,然后被吴宗宪劝留下来,最后一次想退休是6年前,他完成了人生愿望清单,包括发片、巡回、结婚、生小孩,有跑车和存款,退休的意志极坚定。

若真的退了,想做什么?他说:“愿望不大,就是开水上飞机,然后买海边的房子。很多人以为我是开玩笑闹脾气,但我很认真,所以我辞去手上所有节目,专心在跟家人相处,大家没想过,一个从小没有家庭温暖的人,结了婚就是想享受那种平凡的爱,而外面的人无法用同理心思考,把我说得演艺工作不行了,陪家人是种罪恶,说我被所有节目炒掉。”但他习惯不解释,让各种攻击随时间消逝。

欧汉声娶四川妹郑云灿,生了2个女儿JOJO和ROSSI,这些年他体会到人生不是只有工作,家庭才是最重要的。 欧汉声花很长时间在家庭,他不只教2个女儿,因为亲姐离异,姐姐的女儿也交给他照料,等于他同时带3个,“我喜欢灌输她们正确观念,例如物质上我们不缺,但也绝不浪费。女儿那天说了脏话,我告诉她,脏话是不好的,很多人会用,但是你不要用,因为这是不礼貌的,我告诉她有选择权,不可能欺骗自己,国小什么都不懂,其实她们早就懂了。”

老婆是四川正妹,个性比较大喇喇,他重视家庭曾有一段时间辞掉所有节目,就为了跟小孩老婆多相处,问他何谓幸福?他说:“幸福是没有轮廓的,硬要找,就算天涯海角也找不到,但它会像水一样,你把爱放进去,用力的爱,爱会放一颗屁出来,证明原来幸福真的存在。”