LaLa徐佳莹

LaLa徐佳莹3月21日开唱,这是她出道首次在台北小巨蛋举办个唱,意义重大,当晚后台一片花海,亲自到场的艺人坐满VIP席,LaLa的人缘好得令人惊讶。

我在后台仔细一看,艺人送的花篮很有意思,譬如“奶茶”刘若英送的花篮写着:“LaLa身骑白马进巨蛋”,苏打绿更以“爱你的苏打绿”署名,写着:“Dear徐拉拉啦啦啦啦啦-,今晚来哼哼哼哼哼情歌,到没有极限的沙洲吧!”,不但把徐佳莹的招牌歌都写了进去,甚至都哼了出来。

小巨蛋场面大,个人演唱会都会请其他艺人助阵,营造演出效果,但徐佳莹演唱会独力完成,除了弟弟求婚桥段,并未请歌手上台表演,有趣的是,当晚VIP席的星光“吓吓叫”,三大歌后就刚好坐在我前面,杨乃文、蔡健雅、梁静茹一字排开,还没开唱,我先和她们聊了起来。

Tanya刚忙完《中国好歌曲》第二季导师工作,她说优秀人才比第一季更令她惊艳,担任导师令自己也学习很多。问她今年会不会推新专辑?Tanya眼睛一亮:“一定会!我现在正准备,吸收太多新曲风,简直不知该如何下手!”

Tanya显得很兴奋,梁静茹回头一看,发现我坐在后面,忍不住笑说:“祖寿哥又坐在我后面,真是超级狗仔队!”静茹这么惊恐是有原因的……(未完待续)

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。