72岁香港资深演员秦煌11月1日准备出席《踩过界2》宣传时突然晕倒地上、右手骨折,马上送院治理。当时传出秦煌疑因心脏问题晕倒,昨日(11月11日)出院的他亲剖原因,提到因早前感坐骨神经痛,于是听从建议减肥望舒缓痛楚,但却因为减肥太过急进,体力不支最后晕倒。

秦煌受访时透露,因为跌倒当下右手落地导致骨折,现时康复进度良好,待骨折部份癒合、约2星期后回医院复诊,“肩膀位置现时不会痛,除非抬高手,伤口才会有痛楚。”秦煌指入院时医生告知他需要休养6星期,估计约12月便能完全康复。 入院时曾传出秦煌疑因心脏问题,才会突然晕倒,他澄清传闻,解释今年5月搬到现址后,腰骨以及盘骨前的肌肉感到疼痛,难以行动,于是到医院接受磁力共振检查,翌日报告出炉发现其坐骨神经位置被脂肪遮盖,引起痛症,令秦煌下定决心减肥。

“太急着减肥,所以体力不太好,7月曾因减肥入院,可能减得太急进,走路有点体力不够。我的脚没有事,是坐得太久,走起路来前后平衡不太好。原来用拐杖也要学习,不能太前或太后,上次就因为不平衡,向前倾了一下,心急了第二下再向前倾,第三下就扑到地上。” 秦煌目标减去10寸腰围,现时已成功减掉7寸多,他表示肺功能仍然不够好,说话时有点喘气,不过还是期待肥减后以全新面貌见观众。