言承旭(43岁)与林志玲(45岁)分合情牵长达17年,但随着林志玲在去年嫁给“国民姐夫”AKIRA(39岁)后,正式画上句点;不过长情的言承旭与张熙恩(37岁),恋情同样痴缠许久。

近日有台湾媒体在10月22日直击言承旭独自赶赴张熙恩与友人的聚会,聚会过程中紧盯着张熙恩的身影,结束后,他的座车更载着微醺的张熙恩离开,护花意味明显。外型身材极好的张熙恩,曾被封为“台版全智贤”,可惜演艺作品不多,近年反而在绘画方面展现长才;个性比较洋派的她,从未否认与言承旭有过一段情,但摩羯座的言承旭,个性谨慎保守又注重隐私,要他说出“张熙恩是‘非常非常重要的朋友’”,已经是他的极限。只是在交往过程中,张熙恩总觉得言承旭心里仍有前女友林志玲的存在。虽然这段情仅维持2年便终结,不过双方至今一直保持联络,女方也视男方为“家人”。

言承旭今年演出中国偶像剧《我好喜欢你》,与中国“95后四小花旦”之一、只有23岁的沉月搭档,2人的合作却换来网友毒舌留言。由于张熙恩曾表示”因为谈恋爱感觉要花很多时间,感情不是排第一顺位,现阶段只想专心工作“,不过言承旭与张熙恩这对情缠5年的旧情人与朋友,加上2人身边都没有新对象,看来仍为对方保留了重要的位置。这段分分合合的旧情,在男女主角一同参加聚会后,似乎出现新曙光,已届大叔之龄的言承旭,看来还是很受老天眷顾。