吴慷仁(37岁)与邵雨薇(31岁)早在2017年合作《极品绝配》时,就传出2人同时劈腿相恋的传闻,当时吴慷仁的女友是钟瑶(2017年10月分手), 邵雨薇的男友是张立昂(2017年10月-12月分手)。2人于21018年曾被拍到逛街约会,不过当时2人仅称是好朋友关系,想不到最近台湾媒体拍到2人一起在女方家过夜,原来是2人分手一年后的复合喜讯。

邵雨薇和吴慷仁在2017年《极品绝配》杀青 时的合照。

据台湾媒体报导,11月4日吴慷仁被拍到开车载着邵雨薇回到女方家,待了7个小时才离开,隔天5日2人又相约吃晚餐、看舞台剧,看完戏后吴慷仁还是很贴心的开车送女生回家,2人独处16个小时后,6日下午又看到吴慷仁载着邵雨薇出门,而其实看舞台剧的那天吴慷仁已察觉到被跟拍,因此在面簿发文写道“难得跟小姐姐约会,看了场好戏,搭车回家的时候,被狗仔哥哥跟了回家”,而且也提到“后来30分钟后接着我开车送人家回家又出门了,但你们反而没跟”,还表示“我都几岁了要我孤老终身吗”。

对此,邵雨薇11日透过经纪人柯宜勤大方认爱,表示现在状态很开心,柯宜勤对于2人恋情也乐见其成。邵雨薇和吴慷仁2人共通点不少,除了都是高雄人,北漂为演艺工作打拼,也曾为生计四处打工,成名背后血泪史相似,且对表演都相当热爱,常讨论剧本话题,话题一拍即合。柯宜勤表示,邵雨薇和吴慷仁曾分手一年,上周跟邵雨薇约喝下午茶,她才谈到2人最近复合关系,“他们思考一年后,认为彼此适合在一起,彼此是真爱,我觉得很好,很成熟看待这段感情,他们彼此也到了适婚年纪”。

柯宜勤也说到“2人之前都单身,要一起就要彼此配合,做些调整,愿不愿意为对方做调整,我觉得他们有思考过,不是一时激情,也没有在躲避”。柯宜勤也表示“慷仁讲会更清楚,有些东西他本人比较知道”。