吴宗宪(宪哥)与老婆张葳葳结婚30年,陆续生下女儿吴姗儒(Sandy)、Vivian、Olivia及儿子鹿希派(吴睿轩),虽然他会提及孩子们,但鲜少聊到老婆。近日他上节目难得敞开心房,自认是个好爸爸,但不是好丈夫,并透露当初为鼓励老婆继续化疗,答应她3个愿望。

吴宗宪日前在节目《台湾亮起来》谈及家庭,他坦言结婚生子时,自己只是绿叶的角色,还没有大红大紫,所以把很多时间都花在拼事业,对老婆总是少了陪伴,认为自己是好父亲,但不是个好丈夫,“好老公需要陪伴啊,我给家庭最大的陪伴就是孩子,如果你老公做7个综艺节目,你还想跟他吃一顿晚餐,你觉得可能吗?”

结婚30年,张葳葳总是默默做吴宗宪背后的女人,安静拉拔4个儿女长大,直到2009年她罹患乳癌,才在最后一次化疗开口要求老公答应3个条件。吴宗宪含泪说,老婆当时化疗太痛苦,一度想放弃治疗,为了说服妻子继续到医院接受疗程,他想都没想就答应对方的请求。

吴宗宪透露张葳葳第一个愿望,就是希望他成为基督徒,正当老婆继续讲后续的要求时,吴宗宪率性回:“第一个是我最不可能答应的,我都这么爽快了,后面2个,你看我以前都答应你一万个愿望了,哪还差这两个。”