杨卓娜今天(11月10日)迎来42岁生日,不少好友之前已为她预祝生日,老公杨志翘早前联同岳母、3位女儿及亲友,为太太送上惊喜,更让杨卓娜感动落泪。杨卓娜与老公结婚前,已经跟2位继女关系要好,全靠有位母兼父职、刻苦耐劳的好妈妈作为人办。

生日前,她已获好友预祝生日,送上蛋糕和鲜花庆祝。事后杨卓娜把花束带回家,搞笑惹来老公注目,笑指“花不可以随便送”。未知是否日前见到老婆收花后上了一课,还是早已经密谋筹备已久,老公串通岳母及3位女儿,连同数位亲友送上生日惊喜。

老公杨志翘为杨卓娜准备生日惊喜。

杨卓娜与老公结婚11年,2009年诞下女儿杨舒然后,才与“广告灯箱大王”之称的杨志翘注册成婚。当年因为杨卓娜为杨志翘与前妻所生的2名女儿担任手工艺老师而结缘,相恋以来一直把她们视为己出,而2名继女早已称杨卓娜为妈妈,妹妹出生后,3姐妹感情非常好,一家5口和乐融融。

杨卓娜+3位爱女

由于杨父英年早逝,其母在杨卓娜与妹妹杨怡(现名杨茜尧)非常年幼时,便开始母兼父职,独力支撑整头家。杨母曾在酒楼当侍应,又做过派传单、清洁等工作,两姐妹也非常懂事,会客串帮妈妈派传单、倒垃圾。而杨怡为了养家,中五毕业后便加入无线艺员训练班而入行赚钱,杨卓娜则参选港姐而加入幕前。不过因为妹妹比她更早走红,一度令杨卓娜自责未有尽力做好姐姐的角色。直到女儿出生后,杨卓娜自觉要成为女儿的榜样,开始积极工作,知名度也开始上扬,成为至今家庭事业兼顾得非常好的女强人典范。

杨卓娜+妹妹杨怡(现名杨茜尧)