泡菜国火夯人气综艺《跑跑人》播出超过200集,主持群人气红不让,个个捞得荷包满满,虽然每次的粉丝见面会总是“5缺1”,粉丝也照样买单,而当中的“金教练”走的是暖男路线……

轻拍肩膀安抚翻译

《跑跑人》能在泡菜国竞争激烈的黄金综艺时段屹立不倒,并在海外同样获得巨大回响,“金教练”嘴甜称获得海外粉丝是其一最大的收获。而他与“刘石头”十年来形影不离的合作,更是出了名的“唠叨搭档”。每次搭档不同成员,“金教练”都能带出不同效果。

“金教练”不是长得特别帅,但就是有股“暖男”形象能安抚人心,他说得一口好英语,其实出国宣传连翻译都可以省了。一次他来到马拉国会见媒体,见年轻的男翻译紧张得词不达意,立即拍肩膀安抚对方不要着急,还主动向媒体解释:“他第一次当翻译,紧张啦!”

与媒体的对答过程中,“金教练”刻意将回答分段落,叫翻译一段段翻、别紧张,也给媒体翻译得完整点,体贴程度不得不令人加分。
[stextbox id=”profile”]娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]