本地资深艺人陈美光昨早在盛港医院过世,享年88岁。陈美光的独生子黄毅(65岁)今天下午接受《联合晚报》电话访问时说,母亲有看护背景的贴身女佣前天早上(7日)打电话告知,想叫醒阿嫲吃早餐却叫不醒。他立即叫救护车送母亲到离住家最近的盛港医院。当天,医生为陈美光做了脑部扫描后发现脑溢血情况,要家属做最坏的打算。黄毅称,母亲入院当天一度回光返照,提到新广(电视台旧名)叫她回去拍戏。陈美光实在昨早(8日)8时许,在睡梦中过世,享年88岁。

黄毅说,母亲的手脚无力,膝盖不好,过去6、7年用轮椅代步,约2年多前患上老人痴呆症,记忆力衰退,会语无伦次,分不清白天与黑夜、叫错人名,有时明明吃的是青菜,嘴里却说豆腐好吃。黄毅说:“一个月前,母亲时不时会提到资深艺人们的名字,说过‘白言叔来找我了’,突然讲这句话,不知是不是……”

据悉, 陈美光1998年因健康理由离开新广,但过后曾以特约身份回去演戏,演出《东游记》等电视剧。黄毅说,母亲当年离开电视台时,最大的遗憾是未能拿到《红星大奖》特别成就奖。