新加坡创作歌手向洋Nathan Hartono今年曝光率相当高,刚结束演唱今年国庆庆典主题曲的任务,紧接着发表英语单曲,接下来就是推出这张华语创作EP《什么都不做的一天》(Do Nothing Day)。

由于这是他首张华语EP,所以也相当令人期待,加上之前的华语单曲,向洋也在慢慢建立自己的华语歌库。 这张EP集合了包括林倛玉在内的海内外知名音乐人,融合R&B、Acoustic、Funk、乡村和轻电子等音乐元素,给人一种轻松自在,很chill的感觉。

很多歌手在这疫情期间把他们的想法写进歌曲里,向洋也不例外,许多概念都是在他房间构思的,包括EP封面的设计。这段期间我们多出一些独处的时间,向洋说虽然他一整天在家,但却无法完全放松,所以想要创作一些能够在这时候陪伴自己的歌曲。 EP的6首歌曲适合在一个人独处的时候听,在什么都不做的一天里,让自己感到放松,还有一点温暖。

Text/ UFM100.3 DJ 靖禾