平均每年返马2次的品冠,因疫情关系已有9个月没有见到父母。他坦言这段时期“失业”,在家的时间多了,所以他抽空到女儿学校教唱歌,却被同学们嫌弃。

他回想当时情形,笑说没料到国小一年级的孩子这么成熟,“好糗,我女儿当时也在台下,她当场就哭了,她还走到前面的台上抱住我。”女儿心疼长年在外演出的父亲,难得到学校献唱竟被同学打枪。回想孩子贴心举动,他表示这个月还要去儿子的班上弹唱,近日已开始挑选曲目,比自己开演唱会还紧张。

其实,品冠未出道之前曾是吉他老师,所以他在教学方面有一定的经验,只是没想到现在的小朋友早熟,品冠选唱的英文儿歌,同学们都不受落,最后他改教唱中国人气偶像组合TFBOYS的歌曲。他接受媒体访问时,表示出道26年,几乎没有像这次这么长时间待在妻女身边。品冠透露,自从今年1月19日在深圳结束音乐剧演出后,就持续“失业”到10月初,较往年粗估少了60场演出,少赚近千万台币,直到上个月初为统一狮开球演出才复工,今年跨年则预计在桃园开唱。