杨丞琳出道20周年,11月6日起一连3天在台北小巨蛋举办“LIKE A STAR”世界巡演,她为演唱会担任总策划,从歌单到演出设计都亲自参与;开场她在宛如魔术方块的3层转动舞台现身,与10名男舞者在2层楼高的舞台上唱跳新歌三连发,霸气展现女力觉醒,不料却发生踩空意外!

她在爆料前特别强调“跟大家讲不代表要让大家对接下来的表演感到害怕”,自爆唱完第一首《BAD LADY》后,不慎从2楼踩空掉到1楼,摔伤手脚,感谢工作人员第一时间接住她,她说:“一直觉得踩空这件事不会发生在我身上,但20年来第一次踩空了。”她忍痛接连唱跳《新流感》与《空空》,掀起袜套试图检查伤势,一小片红肿疑似瘀青,又怕粉丝担心,改口说等结束才会查看伤势如何,请妈妈不要担心。

首场演唱会嘉宾是吴青峰,2人在台上说笑打闹,唱着用食物名称来改编歌曲逗弄观众,而吴青峰要转身离开时,被舞台上的阶梯绊了一下,由于才刚刚发生杨丞琳踩空跌落意外,让杨丞琳马上抓住他维持稳定。

杨丞琳老公李荣浩微博发声:“得知她摔下台除了担心之外,还有一些生气。”

李荣浩谈到老婆杨丞琳为了筹办这次演唱会,练舞练到手臂关节、腰关节发炎还不吃药,早上一度痛到手抬不起来,让他忍不住念:“有几度我觉得她已经疯了!” 晚间杨丞琳开唱,李荣浩连线观看,得知杨丞琳摔下台,庆幸有人接住她、只受皮外伤。

谈到看到网路上的演出视频,李荣浩写道:“看着跳舞的她,我意识到她早已经忘了自己,内外都受伤的事情了,那些生理上的疼痛根本不会影响到她,大半年的练习都要完美的表演出来了,我替她觉得开心。” 虽无法到台下观看力挺老婆,但他也隔空灑糖称赞:“妳的演唱会真的厉害!”